Вселенское Православие

Христианство одна из мировых религий, которая возникла из иудейского сектанства в Палестине в I веке н.э., и после преобразований, распалось на три основных ветви, в каждой из которых формировалась собственная идеология: католицизм, православие, протестантизм.

Православие сформировалось в IX веке после разделения церквей. В бывшей Римской Империи, в восточной ее части, по причине раскола 50-х-60-х г.г., образовалась конфессия, которую называли по-гречески ортодоксией, что в переводе означало «правильный», а по-русски – православием. А в западной части возникла конфессия, которая называлась католицизмом, что в переводе с греческого означает «вселенский».

Первоначально православие не имело своего церковного центра на территории Византийской Империи, и церковная власть разделялась на патриархов — Иерусалимского, Антиохийского, Александрийского, Константинопольского. В процессе распада Византийской империи, каждый патриарх возглавил впоследствии автономную православную церковь. Затем такие же церкви возникли и в других странах.

Для православия специально был разработан культ триединства бога: искупление, воскресение и вознесение Иисуса Христа; которые не подлежат изменениям и уточнениям. Вероисповедной основой православия является Священное писание – Библия и Священное предание.

В Священном писании говорится о жертвоприношении животных для временного прощения грехов. « Без пролития крови не бывает прощения» гласит Священное Писание, поэтому все адепты христианской религии приносили жертвоприношения животных и детей Христианскому Богу.

Таким образом, становится понятно название Церковь, что значит «Це Кровь», то есть построенная на крови. Для наиболее широкого внедрения в массы, христианская религия хитростью и обманом брала обряды и ритуалы истинной веры и выдавала за свои собственные, вводя людей в заблуждение и путая веру с религией. Непослушных христианству людей просто истребляли, проливая кровь, тем самым принося жертву своему христианскому Богу.

Обязательная основа христианской религии это вечное страдание человека, это и есть весь смысл христианства. Все, что дает христианский Бог своим адептам это страдания. Чем больше люди молятся христианскому Богу, тем больше страданий он им даёт.

История Русского православия была всегда противоречива на протяжении всего своего существования и наполнена общественными конфликтами. Основные события русского православия можно разделить на девять исторических эпох.

988 год – эпоха Крещения Руси, в которой христианство было провозглашено государственной религией Киевской Руси. Образовалась Русская православная церковь, также было произведено массовое и насильственное крещение киевлян в Днепре, которое повлекло за собой множество жертв и кровопролития тех, которые отказались предавать Истинную Изначальную Веру.

1448 год – эпоха ознаменована тем, что Русская православная церковь (РПЦ) получила полную автономию. Князь Василий велел избрать русского митрополита, Константинополський патриарх утвердил рязанского епископа Иона. После захвата турками Константинополя в 1553 г., Русская православная церковь осталась самой большой среди других церквей, поэтому и стала естественным путем Вселенским Православием. И на сегодняшний день Русская Православная церковь является претендентом на звание « третий Рим».

Также в этот период времени вследствие расколов внутри христианства, возникает большое количество религиозных течений и сект, а именно евиониты, гностики, монтанисты, антитринитарии. У этих новых течений и сект была своя идеология, которая сильно отличалась от культа христианства.

Сектанство становится массовым и занимает видную позицию в истории.

1589 год – эпоха третья, в которой был принят патриархат Русской православной церкви, что повысило роль РПЦ внутри страны и в международных отношениях. Царская власть также начала опираться на патриархию РПЦ.

1656 год – в эту эпоху произошел раскол в церкви. Крестьяне и купцы недовольные своим положением образовали старообрядческое движение, так как РПЦ и царская власть препятствовали развитию российской торговли, отдавая предпочтение иностранным купцам.

1667 год – РПЦ становится частью государственного аппарата благодаря церковным реформам Царя Петра I.

1917 год – в этот период церковь испытала сильные гонения советской власти, поэтому РПЦ претерпела ряд расколов. Был принят Декрет об исповедовании любой религии и свободе совести, который отделил церковь от государственной власти.

1971 год – роль РПЦ в государстве снова возрождается, церковные деятели становятся депутатами СССР.

2000 год – девятая эпоха. В этом году РПЦ принимает ряд важных решений. К лику святых была причислена царская семья Николая II, а также еще 1024 человек. Был принят документ, в котором РПЦ заявляет о своем праве «отказать государству в повиновении», а также был принят документ, в котором истинной религией признается православие.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что РПЦ любыми способами, правдами и неправдами, проникало в государственную власть на протяжении всего своего существования, и в итоге, как мы видим, РПЦ достигла своей цели. Церковные лидеры постоянно вмешивались в политику и экономику государства, что в итоге привело к тому, что теперь РПЦ имеет власть над государством. Также христианство породило множество кривых учений и сект, которые быстро расплодились по всей Земле и способствуют деградации населения планеты.

  • Елена
    11 апреля, 2020 at 3:33 пп

    Жутчайший эксперимент над человечеством! Кто может стать выходцем из иудейской кровожадной секты, только кровожадные бандиты!

  • Аноним
    12 апреля, 2020 at 9:15 дп

    Религия оскорбляет чувства думающих!

  • Галина
    23 мая, 2020 at 2:49 пп

    Спасибо большое за подробные факты! «отказать государству в повиновении» — да, захват власти произошел, и уже давно.

  • Татьяна
    5 июля, 2021 at 4:52 пп

    Жертвоприношения животными и детьми для временного прощения грехов- ну жуть ведь! Разве такое сможет сделать Разумный человек, тем более зная что все эти жертвы насытят кровожадного бога на время только, а потом снова и снова убийства. И РПЦ ещё влезла в государственную власть, наверное, чтобы прикрывать свои мерзкие делишки покровом власти государственной.

  • галина
    21 августа, 2021 at 7:23 дп

    В таком положении до Мировой инквизиции рукой подать. Нет! Не склОняйте свои головы. Религии хотят показать какие они большие и всесильные, но ведь едут то они на нашей спине! Надо просто перестать каждому,быть опрой для религии! Разумные всех стран объединяйтесь! Спасибо Вам большое Алёна Полынь, Ваш вклад в развитие Земли огромен!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет показываться публично.