Вишнуизм

Вишнуизм – одно из двух главных (наряду с шивинизмом) течений в индуизме, распостронено главным образом в Северной Индии. Вишнуиды почитают Вишну как всемогущего Бога.

Основой почитания у вишнуитов – это пуджа. Она начинается с гимнов и жестов перед изображением божества. Затем подносят воду (для омовения), и ароматические вещества. Божество украшают цветами, воскуривают благовония. Первостепенноезначение придается джапе – повторению имени божества или соответствующей мантр (магического зклинания).

Итак, давайте попробуем разобраться, кто же на самом деле вишнаиды?

Интересно, что сами индийцы, которые в подавляющем большинстве исповедуют индуизм, считают вишнуизм (кришнаитов) – сектой.

В России же кришнаиты действуют от имени организации под названием (МОСК) – Международное общество сознания Кришны. Первыми адептами этого религиозного учения в СССР были в основном наркоманы, хиппи и все самые деструктивные элементы гражданского общества. В самой Индии кришнаитам запрещено входить во многие индуистские храмы.

Говорят: — Кришнаизм отличается очень большой терпимостью к другим религиям, запретом на употребления в пищу мяса, рыбы, яиц. Обязателен отказ от алкоголя, табака, и даже чая и кофе. Последователям этого учения запрещено вступать в интимную близость вне брака, а в браке лишь для зачатия детей.

Однако: — Обычно люди примыкают к кришнаитам в сложной жизненной ситуации, когда образуется духовный вакуум, который и заполняется ведической философией. Обычно первое знакомство человека с кришнаитами происходит просто на улице, когда вам предлагают купить (или просто подарить) книгу. Так же в последнее время стало открываться много вегетарианских ресторанов (вегетарианство — основное правило жизни кришнаитов), в которых и происходит “вербовка”. Там проводятся различные встречи, кулинарные мастер-классы, происходит общение с целью заинтересовать человека и привлечь в свои ряды.  Основное занятие кришнаитов — это чтение мантр, воспевающих имена богов: Харе Кришна Харе Рама, Харе Харе Харе Харе… Так же они поют, танцуют, носят национальные индийские одежды, бьют в бубен и просто радуются жизни.

Так или иначе, многие люди отождествляют его с индуизмом. Заблуждение?… Несмотря на то что сознание Кришны и современный индуизм имеют общие исторические корни – древнюю ведическую культуру Индии, индуизм наряду с другими религиями стал сектантским институтом!? Существует мнение и об ошибке: 1) будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию; 2) и что, движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой.

И так – секта!, деструктивная и тоталитарная.

Изучая разные мнения о ней, где: -Критика запрещена, слушать критику запрещено, за критику могут начать угрожать адом или физической расправой, если не хочешь делать как старшие велят могут угрожать что бог тебя отвергнет и попадешь в ад, или что в следующих жизнях тебя будут убивать. Паразитируют в основном на молодых людях, у которых еще нет опыта или которые выросли в дисфункциональных семьях, алкоголиков например. Но бывает, что попадают туда и взрослые люди в кризисный момент. Заманивают через кулинарные курсы, псевдопсихологи, херомантию и прочую ерунду. Кто не выдержал предложений выстроить всю свою жизнь вокруг секты, считать обычных людей материалистами и подобными животным, тех называют недостаточно благочестивыми. Остальных обрабатывают дальше, перемежают похвалы благочестию с охлаждением, если человек сопротивляется принятию ценностей культа.

В результате обработанный уже круглыми сутками слушает и читает идеологию культа, жертвует ему деньги, втягивает других, порой не гнушаясь враньем, видит смысл в своей жизни в этом, смотрит на остальных людей с высоска или с высокомерной жалостью, продолжает вегетарианствовать и заставлять это делать своих детей даже если диета им очевидно не подходит, избегает критической информации или даже подавляет тех, кто пытается ее донести. Боится ослушаться гуру, чтобы Кришна на него не разгневался, боится, что за пределами культа не будет связи с богом. И считает, что это духовная жизнь.

Изучая материалы о вишнуизме, я натолкнулась на интереснейшую статью Строганова М.И. «Кришнаиты – это опасная секта». Автор повествует о том, как прочел «Исповедь бывшего кришнаита» опубликованную в газете. Речь идет о внутренней жизни сектанта, на первый взгляд – безобидной секты.

Автор ссылается на слова бывшего сектанта, где: старик – основатель был химиком фармацевтом, поэтому он наверняка знал, как можно привлечь людей без нудных проповедей. Через короткий срок у старичка кришнаита появилось немало поклонников, а сам он стал называть себя «Гуру». Так на свете появились непонятного напева мантры и кришнаитский «просад».

И вот на этом месте – самое ГЛАВНОЕ!!!

Далее, бывший сектант рассказывает: — Вот как раз этот «просад» с сильным запахом корицы и играет большую роль в секте, точнее сказать эта еда отвечает за количество приходящего народа.

« В малых дозах, рассказывает бывший сектант, он почти незаметен, и нужно дней десять – двадцать, чтобы организм был захвачен «корицей Кришны» («просадом»), а потом стал ее требовать. Человек. Принимающий этот препарат, слабеет и тупеет, плохо переносит жару, у него падаем иммунитет и чисто физически и психически.

По своему действию это относительно слабый наркотик, он не столь быстро разрушает организм, как кокаин или морфий… Обычно человек, попадающий в секту, под влиянием «просада» и специального психотехнического воздействия (мантры, ритмической музыки и танцев, проповедей «гуру» и т.д.) быстро теряет себя как личность и становится абсолютно управляемым. Для него ничего не остается, кроме Кришны и желания везде и всегда его прославлять… Людей лишают собственной личности, а затем попросту програмируют. Причем запрограмирован кришнаит может бытьна любой поступок, в том числе на убийство и даже самоубийство».


Выводом, из всего выше приведенного, только один: СЕКТА – ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет показываться публично.