В квартире епископа обнаружили наркотическое вещество

Епископ Череповецкий и Белозерский, возглавляющий приходы городского округа Череповец, Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Белозерского, Вытегорского, Чагодощенского, Вашкинского районов Вологодской области, Флавиан (Максим Валериевич Митрофанов), рожденный в 1975 году, нареченный в сан епископа в 2014 году, воспользовался 51 статьей Конституции Российской Федерации и отказался давать показания.

В феврале 2020 года в квартире епископа в Санкт-Петербурге правоохранительные органы во время обыска обнаружили наркотическое вещество, обнаружили также целую лабораторию по производству синтетического наркотика. В квартире епископа находился 22-летний Каин Монтанелли, известный под псевдонимом «итальянец». Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным оборотом наркотиков.

Операция по пресечению деятельности наркотических лабораторий, в числе которых оказалась и квартира Флавиана, оказалась громкой. По данным газеты «Череповецкая истина» сотрудники ФСБ в ходе операции вступили в перестрелку.

На рабочем месте епископа тоже был проведен обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных масштабах.

По данным СМИ Патриарх Кирилл отстранил епископа от управления епархией и отправил его на поселение в Павло-Обнорский монастырь, тем не менее на сайте Череповецкой епархии информация о Флавиане находится в разделе «правящий архиерей».

  • Елена-Сентябрина
    14 апреля, 2020 at 12:27 пп

    все таки жуткие у них одеяния, как могильные саваны,как у шахидов, с разницей только в формах «шляпы». Отталкивающий прикид хитро придуман, человеку естественно испытывать отторжение к тому,что оно вызывает — страшные насекомые,ядовитые змеи, покрывало вдовы, похороны,страдания. Эти же законодатели религиозной спецовки объясняют отторжение или страх тем,что люди якобы настолько грешные,что пугаются при виде попов. Пародии на мантии мудрецов и жрецов у них убогие. В прочем,как и все атрибуты религий.Приукрасив этот смрад костей в ящиках красивым хором(слава которые разобрат- волосы дыбом), ладаном запахивают вонь столпотворения из прихожан. Золотом прикрывают и отвлекают нищету духа,которая правит всюду. Видно попам мало денег,раз за наркоту еще взялись. Либо они этим всегда занимались, оттуда у них и деньги,а не с продаж свечек бабкам

  • Светлана
    20 августа, 2020 at 3:57 пп

    Такие «шалости» епископов церквью особо не наказываются. Наверное, втихаря, даже поощряются. Гнилое духовенство, наркоманы и педофилы, сгиньте с Земли!

Оставить комментарий

Ваш email не будет показываться публично.