Тарикат

Что такое Тарикат?

Тарикат – это секта внутри религиозной системы Ислам, исповедующая суфизм – учение о «высшем духовном просвещении». Суфизм называют исламской наукой, способом лечения нравственных болезней, очищения души от всего плохого. Но на самом деле, суфизм лишь уводит человека глубже в религиозную систему, подальше от истины, лишает Разума, а устазы Тариката отдают то, что останется от этого человека, на съедение Сущам.

Значение слова Тарикат нам расшифровывают, как «путь». Куда он ведет? К Таре, как слышно из эха самого слова. Тара – это не что иное, как загробная «библиотека душ», место, где души находятся в посмертии.

Немного истории.

Тарикат зародился в IX—X веке, как перечень моральных и психологических приёмов для познания божественной реальности. В XI — середине XII века распространился среди мусульман. К концу XII века окончательно сформировалась цепочка духовной преемственности учителя и ученика. В течение XII—XIV веков сложилось 12 основных братств-тарикатов:  рифаия, ясавия, шазилия, сухравардия,  чиштия, кубравия, бадавия, кадирия, маулавия, бекташия, халватия и накшбандия-хваджаган.

Все они в той или иной степени практиковали магию – под видом изгнания злых духов, духовных очищений и тому подобного. Сейчас существует множество ячеек-тарикатов, в каждой из которых есть не менее семи степеней посвящения. Распространено почитание могил «святых» – поклонение им и совершение определенных ритуалов – культ смерти.

Итак, Тарикат это путь к смерти.

Как это происходит.

Внутри данной секты действует жесткая иерархия, где младший полностью подчиняется старшему, как к наследнику «особой божественной благодати», и слушается его беспрекословно. У наставников (суфиев), в свою очередь, есть свои, еще более «божественные» наставники. Существует посвящение в каждый новый уровень (что говорит нам о явной оккультной направленности секты), и каждый вышестоящий уровень знает чуть больше, чем низшему знать позволено.

Человек, попавший в Тарикат, занимает строго отведенное место. Теперь он обязан слушать своего суфия и делать все, что тот попросит. Под руководством суфия совершаются психологические и физические упражнения, например зикр – многократное повторение «молитв» группой людей, направленное на то, чтобы ввести людей в состояние «опьяняющей любви к аллаху», то есть в транс. Людей зомбируют, как в любой иной секте, лишая Разума и Воли. В своем поклонении последователи Тариката доходят до фанатизма, отрицания жизни и ее благ как ненужного — того, что мешает духовному пути. Среди приверженцев тариката существует культ бедности и аскетизма, для них важно терпеливо переносить страдания и лишения.

Мнение суфия в том или ином вопросе принимается за истину, даже если противоречит корану или мнению другого суфия. Ведь для того, чтобы усомниться в чьих-то словах, нужно уметь думать самому и сопоставлять факты, а члены Тариката, прошедшие обработку, на это неспособны. Тем более, что суфии считаются святыми едва ли не обожествляются.

Передача знаний и «благодати» от учителя к ученику происходила через длительное обучение, после чего ученик получал из рук наставника особую одежду – хирку, представляющую собой дырявое, нарочито бедняцкое одеяние, которое давало право на самостоятельную проповедь (снова культ бедности).

И все это происходит под знаменем особой религиозности, с попустительства высших чинов Ислама. Обратите внимание, что Тарикат это официальное направление! Книги и брошюры, призывающие вступить в Тарикат, пока не внесены в списки экстремисткой литературы, и не запрещены! Суфии воспринимаются не как сектанты, а как люди, особо праведные и преданные богу.

Высшие чины Тариката называются устазы, то есть те, кто говорит (через свои уста).

Они практикуют магию на низком уровне (чаще – не осознанно, не зная об этом, а лишь подчиняясь своему наставнику) и сотрудничают с джиннами – Сущами в Исламе. Во время моления, адепты слепо повторяют те слова, которые им велят. А в «молитвах», кроме выдержек из Корана, есть и другие, непонятные членам секты слова, такие странные наборы звуков, – это имена джиннов. Во время молений, адепты призывают Сущей, и услужливо освобождают для них свой ум, находясь в трансе, тем самым отдают себя как жертву на закланье.

О сотрудничестве с джиннами говорят открыто многие бывшие члены тарикатов!

Подумайте, если мы созданы Разумными существами со своей Волей, то кто и для чего хочет нас этого лишить? Изучайте информацию, делайте выводы и не позволяйте вести вас за нос.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет показываться публично.