Сидоровский Иоанн

Я была «свидетелем» этой истории. Я на тот момент уже не ходила в церковь, т.к. несколько лет назад поняла, что знаний, которые я хотела получить, там нет, и жития святых, которые я читала, мне не нравились. Меня поражали постоянные страдания людей и то, что это считалось святым.

Особенно, когда в этих страданиях участвовали дети. И люди вместо того, чтобы обезопасить своих детей от этой литературы, наоборот навязывали им и говорили, что так правильно жить. Это какой же слом был.

Также меня очень поражали бабульки в церкви – не такую юбку одела, не так посмотрела, не туда свечку поставила и т.п. От них исходила такая злость, и даже ярость, что не хотелось подходить и спрашивать. Они там цари и боги, зато только появлялся священник, тут же глазки в пол и вся такая смиренная, будто не она тут только что с пеной у рта унижала и оскорбляла человека.

Об истории с отцом Иоанном я узнала от знакомой, которая раньше пела в церкви и мы с ней в церкви познакомились. Она мне сказала, что я свечусь, от меня идет такой яркий теплый свет. Лично я попа тоже знала, он меня немного пугал, в его глазах было что-то злое. Я даже исповедовалась ему один или два раза, правда по книжке, прямо переписывала все что там было. Но никакого облегчения не получила. И это тоже было одним из моментов осознания, что что-то не то в церквях.

И когда мне знакомая рассказала об истории, она прямо ревела за этого попа, говорила, что та девушка его оклеветала, что не мог «отец Иоанн» такого делать и тем более склонять к сожительству, т.к. у него есть жена, матушка. Также звучали слова о насилии, но ничего конкретного, кроме того, что ту девушку она видела, лично не знает, но она сразу ей показалась какой-то не нормальной, а «батюшка» хороший, он столько всего сделал и т.п.

Помню свои ощущения – вроде и хочется верить, что это все не правда, что его оклеветали, но душа сопротивлялась. Тем более я уже вышла из церковных заморочек, видела и понимала больше. И я ощущала, что девушка права и что она действительно пострадала.

Итог, этого отца Иоанна сняли и куда-то перевели и в церковь поставили другого молодого священника. По слухам его не посадили, а просто перевели в какую-то деревенскую церковь, типа отправили в ссылку.

Никакого дела уголовного вроде не заводилось. Но люди многое говорили, и скорее всего даже той девушке пришлось уехать, т.к. для всех отец Иоанн был святым. Но для меня это было огромным ярким пятном на церкви. Тогда я уверилась в том, что мое мнение правильное, что мне надо быть подальше от них.

С уважением, Вероника.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет показываться публично.