Постриг в монахини как унижение и насилие над психикой человека

На примере обряда пострига в монахи для женщин хочется обратить ваше внимание на преступные действия, которые пагубно влияют на психическое здоровье человека, в целом. И как сам факт удивительных манипуляций в глазах общества, которое все ещё претендует на звание здорового. Хотя для религиозного сообщества такое понятие немыслимо. Здравым смыслом здесь и не пахнет.

С точки зрения церкви постриг является неким таинством, в котором обязательным условием считается унижение человеческого достоинства. Для людей фанатичных это имеет свой смысл, который невозможно понять полноценному и счастливому гражданину.

Женщина, которая решила отказаться от мирской жизни в миру и посвятить себя некоему религиозному богу, должна сперва вкалывать беспросветно на благо церкви (то есть карман настоятеля того или иного монастырского прихода), сроком в три более года. Смотрите, какая выгода «работодателя», который не платит своим подчиненным, бесплатный труд и его плоды. И все во имя так называемого Господа. Что только не сделаешь ради того, во что фанатично веришь. Будущий постриженный должен трудится без отдыха целый день много и упорно. Когда крепостной доброволец наконец понимает, что монастырская жизнь это его предназначение и не нужно искать себе где-то работу или мало мальски базовое образование, то он с радостью бежит на очередь в монашеский постриг.

Само же таинство содержит в себе очень странные действия, если не сказать большего.

Кандидатка в монахини обязана в своей нательной рубахе проползти на животе к центру церкви или собора (понятие Храма к религиям не относятся, как и Вера).

При перемещении ползком женщина может себе только руками. Порой руки стирают даже в кровь, в религиозном экстазе они утверждают, что не чувствуют никакой боли. После остановки в центре религиозного сооружения адепт религии христианства останавливается и лежит, раскинув руки.

Данные действия, конечно же, символизируют путь страдания и покаяния, некое уподобление Иисусу Христу.

После чего женщина должна встать и отвечать на вопросы игумена. Потом она дает обеты под всеобщие молитвы.

При этом религиозном ритуале обязательно спрашивают о добровольности решения будущего монашествующего, а после положительного ответа следует процедура остригания волос. Отсюда понятие «постриг».

Трижды женщина должна подать игумену ножницы, он же после каждого раза бросает их на пол. Театрализованное представление тоже имеет смысл в том, что женщина должна поднимать с пола и с почтением подавать орудие ее подобного остригания. У некоторых народов, например, еще есть в памяти то, что остричь женщину это унижение и оскорбление чести и достоинства. Именно потому такое действие вошло в обрядовую процедуру пострига. Но хотя считается, что троекратное бросание ножниц на пол делается лишь для того, чтоб дать женщине возможность отказаться от своего выбора.

Но если решение окончательное, то волосы срезают с головы крестообразно, и женщину облачают в монашеское одеяние. Затем она получает все необходимые атрибуты, новое имя как факт умирание для этого мира и принимается в монастырь.

Мирской жизни более для нее не существует, она обязана жить по монашескому уставу.

С этого момента соучредитель религиозного культа становится полностью зомбированным, не имея своего собственного духа, о воли не может быть и речи, человек добровольно отдал себя как собственность религиозного бога. А такое бессмысленное испытание для психики может выдержать лишь абсолютный религиозный фанатик, который согласился на полное подавление своей воли, желаний, самоуважения и достоинства.

Монахиня перестает быть личностью. Теперь она слуга господа без права на собственное мнение. А что, как не это, является насилием над психикой и поругание личности. Самое страшное, что чаще всего это добровольное решение, так как других путей человек и не искал. Добровольное рабство.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет показываться публично.