Как РПЦ помогало больным детям в Новосибирске

«Умирать с улыбкой на устах» вместо оказания медицинской и финансовой помощи…

Не секрет, что РПЦ регулярно проводит проповедь и среди больных детей, рассказывая им, что «бог» их любит и после смерти их ждет «царствие небесное», поэтому вместо оказания реальной помощи в оборудовании и финансировании лечения онкобольных детей (а деньги у РПЦ всегда были в сказочных количествах) церковь решила оправдать свое бездействие и бесполезную «помощь» религиозной лапшой на уши о милосердии. Давний случай еще 2016 года показал всю истинную суть заповедей христианства. Что-то там говорится о нестяжательстве и помощи ближнему. Наукоград-пресс Сибири сообщал:

«Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон поставил жесты духовной поддержки выше современного оборудования и процедур в беседе с главным врачом отделения паллиативной помощи онкобольным детям.

Глава тогдашнего новосибирского отделения РПЦ назвал слова духовной поддержки наибольшей ценностью для умирающих людей. Митрополит Тихон посетил отделение детской паллиативной помощи Новосибирской районной больницы № 1 14 января».

Поп тогда вручил символические подарки маленьким больным детям и со словами, что вот эта духовная поддержка главнее всего в заботе об умирающих. То есть, глядя в глаза матерям тяжелобольных детей, этот служитель культа заявил, что такая никудышная поддержка от РПЦ важнее, чем все медицинское оборудование для палат и лечебные процедуры.

Вот что говорил этот митрополит Тихон:

«Важнее всего теплота души, взять человека за руку, только спину гладить не нужно, это унизительно. Лишь духовной помощью больным удалось полностью изменить атмосферу, люди стали умирать с улыбкой на устах».

Здорово, правда? Люди в рясах, митрополиты, архиепископы и тому подобная братия, купается в деньгах, строит дачи, скупает нательные кресты из чистого золота и прочую драгбижутерию, чтобы проповедовать миру «правду божию» о нестяжательстве и о том, что надо все отдать ради блага ближнего. Мы и видим, как они отдают свои блага ближним. По мнению этого попа, умирать с улыбкой на устах неслыханная радость, вместо того, чтоб обеспечить лекарствами больницу и спонсировать лечение, РПЦ служители продолжают дурить народ и еще у них хватает наглости говорить о том, что умирать с улыбкой на устах это какое-то достижение, мол, это же по-христиански.

И как насмешку над больными детьми и жизнью в целом, отделение детской паллиативной помощи в Сибири получает вместо лекарств и оборудования… икону русской православной церкви, им якобы было выделено 200 тысяч рублей на молитвенный уголок, икона столько и не стоила, остальное попало кому-то в карман. Да дело даже не в этом, а в том, что как альтернатива лечению и медицинского оборудования больнице презентовали расписную доску с мифическими персонажами из Библии.

Возглавлявший торжественную процессию церковных иерархов Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в онкологическом отделении благодаря такой «помощи» «полностью изменилась атмосфера». Ну и как следствие, онкобольные «стали умирать с улыбкой на устах».

Лицемерие без стыда и хоть какого-то микронамека на подобие поведения Иисуса Христа давно является неотъемлемой частью духовничества нашей страны.

Ну и сам визит митрополита и так называемый христианский жест «доброты и милосердия» был приурочен к Рождественским праздникам.

Всё, что нужно знать о помощи ближнему и о милосердии от РПЦ. И как известно, в РПЦ очень много фондов по сбору денег для кого-то, а деньги собирают с обычных граждан, не из карманов духовенства же помогать, им, беднягам, надо и дачку достроить у моря и мерседесу колеса сменить лишний раз. А вот побираться со всякими благотворительными фондами — это всегда пожалуйста.

 

  • Аноним
    8 января, 2021 at 5:39 пп

    Спасибо за интересную статью. Христианская религия все глубже и глубже проваливается нарушая свои же постулаты морали. Зажранные рожи в рясах уже никого не удивляют, скорее помогают люду снимать колпаки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет показываться публично.