Как церковь и религия активно лезут в государственное управление

Сегодня мне бы хотелось поразмышлять на очень скользкую и неудобную для многих тему, а именно: так ли безобидна религия христианства (в данном случае я буду говорить только об одной ветке христианства — православии)? И что на самом деле несет православная церковь?

Рассмотреть данные вопросы мне бы хотелось на конкретном примере, а точнее, скандале, который произошел совсем недавно и, на мой взгляд, в полной «красе» показал истинное лицо воспитанных православной церковью религиозных фанатиков, действия которых поддерживаются и поощряются РПЦ и государственными лицами (!).

7 января 2020 года на Первом канале вышел рождественский выпуск юмористического шоу «Вечерний Ургант», где одним из гостей был французский (а теперь уже и российский) актер Жерар Депардьё (Gérard Depardieu), который открыто говорил о своих атеистических взглядах. Кстати, фамилия актера абсолютно говорящая, так как в ней ясно читаются 2 французских слова «départ» и «dieu», что дословно переводится, как «уход бога». Очень знаковая получилась программа: в день празднования рождения Иисуса Христа во плоти приглашают человека, чья фамилия переводится, как «уход бога». Совпадение? Не думаю.

В чем же собственно скандал? А в том, что православные, в лице общественного движения «Сорок сороков», обиделись на шутки, связанные с Христом и с Рождеством, которые проскальзывали в ходе беседы Ивана Урганта и Жерара Депардьё, и потребовали извинений…и не только! Я сейчас не буду вдаваться в подробности и делать какие-либо выводы по поводу качества данных шуток и высказываний, Вы сами можете посмотреть выпуск программы и сделать свои выводы. В данной статье я бы хотела наглядно продемонстрировать, до какой степени может доходить религиозный фанатизм и к чему он может привести.

Итак, начнем с того, что общественное движение «Сорок сороков» так оскорбилось, что разместили петицию, в которой требовали «принести извинения за богохульство на Первом канале». Я хочу просто показать, в какой манере эти люди, которые позиционируют себя ярыми православными и чтут все заветы божьи, высказываются и проявляют страшную агрессию по отношению к несогласным с ними. Хотя напомню, что все православные должны беспрекословно исполнять заповеди бога и Иисуса Христа. Вот несколько из таких заповедей из Нагорной проповеди Иисуса:

— всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной;

— возлюби ближнего твоего, как самого себя;

— не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

— любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

А теперь, собственно, перейдем к некоторым отрывкам петиции православного общества «Сорок сороков»:

«Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки – это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и  музыкант, выступающий под именем «Джизус» (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни…

Затем Ургант представил молодого музыканта, выступающего под именем «Джизус», у которого на груди вытатуирована фраза «Я — СЫН БОГА» на английском языке, а так же различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы…

Мы считаем, что Первый канал и Иван Ургант намеренно позволили себе сознательное глумление над христианским праздником Рождества Христова и богохульство с целью оскорбления чувств верующих.

 

Отдельный и крайне важный вопрос: почему руководство Первого канала позволило этой передаче состояться? Канал находится на государственном финансировании и руководство канала должно понимать, что православные христиане составляют большинство населения России. Более того, даже мусульмане почитают  Иисуса Христа как пророка, а многие неверующие люди понимают, что в основе нашего общества и культуры находятся именно христианские ценности…

 

Особенно цинично выглядит ситуация, когда, получая зарплату за счет нашего народа, этим занимаются люди, имеющие иностранное гражданство, такие как Иван Ургант!

 

…Кроме того, мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации».

 

А теперь прошу заметить, активисты открыто называют Жерара Депардьё «известным гомосексуалистом и богохульником», их не устраивает внешний вид музыканта Джизуса, так как они посчитали, что на его теле сделаны татуировки «напоминающие оккультные и сатанинские символы, и, к тому же, он позволил себе «наглость» сделать татуировку на груди «Я — сын бога». Какое право представители общественной организации имеют вмешиваться в сугубо личное пространство человека? Кто дал им право осуждать человека за его религиозные и сексуальные взгляды? Тем более, они делают это совершенно голословно. Кто установил и где прописал критерии, по которым человека можно назвать богохульником? Получается, что в священном писании не для них писано: «Не судите, да не судимы будете»? Да и где же в тексте этих православных активистов любовь к ближнему, к врагу, всепрощение, о котором говорил Иисус и которому учил? Получается, это какие-то «неправильные православные», которые трактуют писания, как хотят, и совершенно не придерживаются заповедей, которые им не нравятся.

 

Больше всего, мне, конечно, нравится фраза: «…даже мусульмане почитают  Иисуса Христа как пророка, а многие неверующие люди понимают, что в основе нашего общества и культуры находятся именно христианские ценности». Те, кто считает, что нет иной верной религии, кроме христианства, начали ссылаться на мнение своих оппонентов, мусульман, которых ранее они даже и не признавали. И уж совсем не понятно, откуда такая информация, что «многие неверующие люди понимают, что в основе нашего общества и культуры находятся именно христианские ценности». Я уже не говорю о том, что редакторы этой петиции совершенно не видят разницу между Верой, которая одна на всех, и религиями, коих множество. Но движение «Сорок сороков», видимо, даже не допускает, что культура народа, его традиции и знания складывались еще задолго до установления на Земле религий, и что религии просто присвоили всё это и переписали под себя, как им выгодно, лишив людей доступа к их наследию.

 

А теперь к тому, что особенно меня возмутило, так как косвенно меня тоже касается. Вы, возможно, обратили внимание, что в тексте петиции несколько раз делается акцент на факт, что у Ивана Урганта двойное гражданство, и что «такой человек» работает на федеральном канале и получает зарплату (!). Здесь же откровенные призывы к дискриминации людей, имеющих двойное гражданство, которая, к сведению, активистов «Сорок сороков» запрещена 19 статьей Конституции Российской Федерации:

 

«2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

 

Ведь четко же прописано, что «запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности». И я напомню, что такие агрессивные призывы звучат от православного движения (!), которые должны молиться за врагов своих, согласно Святому Писанию.

 

Я, как юрист, а также как человек, у которого тоже 2 паспорта (кстати, понятия «двойное гражданство» и «второе гражданство» существенно отличаются друг от друга), могу сказать, что статья 62 Конституции Российской Федерации не запрещает гражданину Российской Федерации иметь двойное гражданство:

 

«1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

 

  1. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

 

Я думаю, ясно и четко в данной статье Конституции закреплено, что «наличие у гражданина РФ гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод…». Поэтому вполне логично, что Иван Ургант и многие другие люди с двумя паспортами имеют право работать в России и получать за свой труд оплату.

 

И апогеем наглости для меня было то, что религиозное общественное движение позволяет себе влезать в законодательную деятельность государства, предлагая изменить основной закон государства — Конституцию, а также все вытекающие из нее законы, и запретить двойное гражданство и лишать российского гражданства лица, которые получают иностранное гражданство. Напомню, что всё это запрещено российским законодательством (статьи 6 и 62 Конституции РФ)! А поэтому все эти деструктивные призывы необоснованы и незаконны! Но это, как мы видим в петиции, не останавливает религиозных активистов, и они предлагают просто изменить основной закон государства, просто потому что их чувства яко бы оскорбили. Да, вот так, без легитимных доказательств и оснований, религиозная (!) организация берется диктовать законодателям в светском (!) государстве, какие законы принимать, а какие изменять!

 

И мало того, «депутат Госдумы Николай Земцов по просьбе православной организации «Сорок Сороков» обратился к генпрокурору России Игорю Краснову, чтобы возбудить уголовное дело в отношении телеведущего Ивана Урганта в связи оскорблением чувств верующих, которое, по его мнению, он совершил в рождественском выпуске телепередачи «Вечерний Ургант» на Первом канале» (https://ria.ru/20200123/1563790374.html).

 

Абсурд этой ситуации в том, что в правовом государстве, коим является Российская Федерация, согласно статье 1 Конституции, депутат Госдумы идет на поводу у религиозной организации и обращается к Генпрокурору с запросом о возбуждении уголовного дела. А в качестве основания для возбуждения уголовного дела, видимо, сейчас достаточно просьбы и наличия собственного мнения! Как Вам такой поворот?! В итоге, получается, что по просьбе религиозного фанатика можно посадить любого непонравившегося ему человека, только потому что он считает, что его чувства оскорбили! Не думается ли Вам, что церковь и религии зашли слишком далеко?

 

Конечно, на все, изложенное мной выше, приверженцы христианства могут возразить, что это лишь отдельные люди, которые манипулируют православием, а церковь и религия здесь абсолютно не при чем. Но Вы заблуждаетесь! РПЦ поддерживает движение «Сорок сороков» и поощряет их деятельность: «Деятельность «Сорока сороков» отмечена грамотами Правительства Москвы и Русской православной церкви, личным вниманием Патриарха Кирилла и сопровождается разноречивыми отзывами, включая резко отрицательные: критики утверждают, что имели место неоднократные случаи насильственных действий со стороны членов движения» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорок_сороков_(движение)).

 

Так вот, откройте уже глаза и поймите, что церковь поощряет такие организации, несмотря на то, что они осуществляют насильственные действия, призывают к дискриминации, и откровенно вмешиваются в государственную деятельность. А значит, церкви это выгодно, соответственно, выгодно и религии, так как церковь это проводник религии к людям. И замкнем эту логическую цепочку: насилие, создание хаоса, путем попрания законов государства, выгодно религии! Изучите Вашу религию, ее писания, символику, и поймите, наконец, что она ведет только к деградации народа, страны, Вас лично и Ваших детей! Зайдите на официальный сайт православного движения «Сорок сороков», посмотрите на их воинствующую религию, на членов этой организации (а они в большинстве своем действующие и бывшие спортсмены), почитайте их призывы. Во всей их деятельности нет и намека на соблюдение тех заповедей, о которых я писала в самом начале. Начните мыслить, РАЗмышлять и Вы поймете, что религии несут исключительно войны, религии, но не Истинная Вера, которая не заключается в поклонении какому-либо богу, которая была на Земле задолго до прихода религий и которая открывает человеку полноценную жизнь, полную радости, счастья и изобилия (https://vera-isv.com), в отличие от религий, не скрывающих своих намерений по отношению к человеку, который, согласно их правилам, должен страдать, болеть и существовать в нищите. Не верите? А как же народная «мудрость»: бог терпел и нам велел? Хватит уже терпеть! Думайте, РАЗмышляйте и очень подробно изучите религию, в которой Вы находитесь!

 

P.S.: Каков же итог вышеописанного скандала? Конечно, Иван Ургант извинился перед православными активистами. Думаю, он это сделал потому, что данная история с предполагаемым оскорблением чувств «верующих» зашла слишком далеко, а именно до Генпрокурора, и потому что Иван опасался за свою жизнь, ведь в его адрес посыпались от  так называемых «православных» оскорбления и реальные угрозы. Ведущий юмористического шоу «Вечерний Ургант» даже попросил всех тех религиозных активистов, которые ему угрожали: «И, если можно, отзовите свои проклятия». Шутка ли это? Нет, не думаю!

 

А что же РПЦ? А РПЦ, в лице ныне покойного протоиерея Всеволода Чаплина, одобрила инициативу движения «Сорок сороков» о лишении Ивана Урганта российского гражданства и о внесении изменений в Конституцию РФ о лишении российского гражданства всех граждан, имеющих еще и иностранное гражданство. И после этого не надо говорить, что церковь и христианство  — это про добро, любовь и всепрощение!

  • Елена
    27 марта, 2020 at 4:26 пп

    Ужасно, что судопроизводство и юристы поддерживают агрессивность и вседозволенность РПЦ. Противная и гадкая история! Она потакает вседозволенность православных агрессоров, не соблюдающих ни слова из писаний и законов, которым обязаны подчиняться под страхом гиены огненной!

  • Аноним
    6 мая, 2020 at 6:06 пп

    пора рпц -лавку закрывать с конфискацией всего имущества.

  • Светлана
    4 июля, 2020 at 12:05 пп

    Хорошая статья. Заставляет задуматься. О РПЦ и методах лоббизма статей в Конституцию в том числе. Спасибо автору за аргументацию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет показываться публично.