Ислам

Вначале VII века на западе Аравийского полуострова в языческих племенах арабов наступает сложный период, который ведет к разрушению родоплеменных связей, возникновению нового общества. Складываются сложные отношения между людьми, их культурным и духовным развитием. Прежнее поклонение идолам и божествам природы уже не удовлетворяет арабов, им необходимо более сильное, сложное отношение человека и создателя, начинается постепенное возникновение новой самой молодой религии в мире под названием ислам.

В 570 г. в городе Мекка рождается мальчик Мухаммед. Будучи ребенком, Мухаммед пасет скот, затем нанимается караванщиком, много путешествует, встречается с людьми разных вероисповеданий. В одном из путешествий к нему является ангел в образе человека и объявляет его посланником Аллаха. Мухаммед становится проводником слова Божьего, он говорит, что откровения в его уста вкладывает Всевышний. Мухаммед был неграмотный и передавал послание устно. Он начал распространять ислам среди близких родственников, друзей и людей своего племени. В исламе проповедовались принципы смирения и воздержания, безропотное подчинение воле Аллаха. Свое учение Мухаммед направлял против хранителей культа Каабы и родоплеменной знати. Влиятельные лица в Мекке насмехались над новым пророком, они собирались его убить, но ему удалось сбежать.

16 июля 622 года Мухаммед прибыл в Ясриб, вскоре его переименовали в город пророка Медину. Здесь он находит много почитателей новой религии. Все основные черты религий буддизма, иудаизма, христианства вобрал в себя ислам. Вера в единого бога, лояльное отношение к греху, позволило исламу быстро занять место в лидирующих вероучениях.

Под влиянием одного из откровений Мухаммед признает войну с неверными в любое время года богоугодным делом, и в начале 623 года начинается «священная война» по возвращению мусульман в Мекку. 11 января 630 года Мухаммед вступил в город, 360 идолов окружавших Кааб, были разрушены, Мухаммед приказал удалить идолов и из самой Каабы, и только после того, как все было очищено, он вошел в нее. Народ Мекки начинает принимать ислам.

Большую часть своей жизни Мухаммед провел в войнах против тех, кто еще не перешел на новую религию. Его целью, девизом были слова: «Воевать с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет Бога кроме Аллаха, и что Мухаммед – пророк Его…». («Коран Сура 47 «Муxaммaд» 4-й аят. Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.»).

В аятах Корана есть много строк, которые также повторяются в мусульманских священных преданиях, где звучит призыв к уничтожению всех, без исключения религий, но проповедники религии ислама маскируют, либо заменяют их другими изречениями. Война Мухаммеда против неверующих в его религию велась долго и жестко. Грабежи, уничтожение всего мужского населения, целых племен. Казнь еврейского племени на рынке Медины, где были вырыты рвы, людей приводили целыми группами, и, отрубая головы, скидывали в ров, все это продолжалось до тех пор, пока все мужское население еврейского племени было убито, женщин, детей и их имущество посланник Аллаха разделил между мусульманами. Вот он факт «мягкого» распространения религии ислама. Но религиозные деятели, исламские профессора религиоведения пытаются скрыть факты жестокости насаждения своей религии.

Основанное Мухаммедом исламское государство за один век захватило многие страны за пределами Аравии. Под властью ислама оказались огромные территории.

После смерти Мухаммеда с 632 по 634 год его приемники вели войну с целью расширения территории Исламского халифата и завоевали большую часть Ближнего Востока. В 636 году завоевали Сирию. В 639 году огромная армия религиозных фанатиков огнем и мечём прошлась по землям древней Армении. Следующее мусульманское завоевание – Египет, 641 год. 6 января 642 года исламская армия штурмовала столицу средневековой Армении город Двин, где было убито двенадцать тысяч жителей, а остальные тридцать пять тысяч попали в рабство. Армянский историк Себеос, живший в VII веке, пишет: «Кто может знать ужасы нашествия мусульман, которые подвергают земли и моря огню….». В 650 году была завоевана Персидская империя и Месопотамия. Средняя Азия, Индия на востоке, Испания, вся Северная Африка была во власти ислама к началу VIII века.

Основной разновидностью борьбы в исламском мире считается джихад меча — священная война мусульман, в понятии мусульман — это ответная война на нападение из вне. Есть у мусульман и другая борьба за веру – газават. В 1948 году на территории Палестины появляется еврейское государство, мусульманский мир отказывается его признавать, возникает арабо — израильский конфликт.

В наши дни радикальные мусульманские группировки привлекают на свою сторону большое количество мусульман и других людей для участия в террористических операциях, называя свои действия газаватом или джихадом. Действие исламских террористических организаций направлено на уничтожение мирного населения в своих корыстных целях, жестокость по отношению к тем, чьи взгляды противоречат исламским ценностям. В программе министерства образования Саудовской Аравии прописано, как «правильно» устанавливать ориентиры по отношению участи шахидов. Шахид (в переводе с арабского «свидетель», мученик) — это тот, кто отдал свою жизнь в борьбе за имя Аллаха. 11 сентября 2001 года совершен джихад против Соединенных Штатов Америки, жертвы — две тысячи девятьсот семьдесят семь человек.

Мнения известных историков расходятся в количестве жен пророка Мухаммеда. Историк Аль-Масуди утверждает, что пророк Мухаммед имел 15 жен, историк Йакуби рассказывает, что Мухаммед имел 21 или 23 жены, другие указывают на количество одиннадцать или девять жен. На всех женщинах пророк женился до Коранического запрета, по которому разрешалось иметь только четыре жены.

Первый раз Мухаммед женился в возрасте двадцати пяти лет на сорокалетней богатой вдове, она первая поверила и приняла новую религию. Мухаммед брал в жены вдовствующих женщин. В 622 году в возрасте 52 лет Мухаммед берет в жены дочь своего сподвижника шестилетнюю Аишу, на момент начала брачной жизни девочке исполнилось девять лет. Википедия приводит данные из источников, где мусульманские историки пытаются обелить действия пророка Мухаммеда, и предоставляются сведения, что на момент свадьбы девочке было уже десять лет. Далее приводятся данные из других исторических источников, где Аише на момент свадьбы было пятнадцать или даже семнадцать лет. Пророк Мухаммед объясняет свое мудрое решение жениться на молодой Аише тем, что она может с юных лет учиться и получать религиозные знания и воспитание от Посланника, прожив с ним больше времени.

Коран учит мужчин, что они высшие существа, предоставляет им много прав, мужчинам разрешено иметь до четырех жен одновременно – «Коран Сура 4 «Женщины» «3-й аят. …. то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. …….».

Коран разрешает жестокое отношение к женщине — «Коран Сура 4 «Женщины» «34-й аят. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими………. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте».

Даже перед смертью в 632 году в своей прощальной проповеди Мухаммед дает указания своим мусульманам, как вести себя по отношению к женщинам, он велит бить женщин, что прописано в Коране, сравнивает женщин с домашними животными: «У вас есть права на ваших жен, а у них есть права на вас. Они не должны осквернять вашу постель и не должны вести себя безобразно. Если это не так, то Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются от зла, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они, подобно домашним животным, ничем не владеют».

Как известно, книги пишут люди, и написанное каждый трактует, как ему выгодно, так некоторые мусульмане настаивают на том, что аят, где прописано про избиение жен, истолкован неверно. Но в исламе даже есть практические пособия, выпускаются книги, авторами которых являются мужчины, где написано, как правильно и куда бить женщину. Вот некоторые из них: Мохаммед Камаль Мустафа — «Женщина в Исламе», Джорж Буске — «Секс-этикет в Исламе»; Абдул-латиф Муштахири, «Вы спрашиваете, и ислам отвечает», Гассан Аша, — «О подчинении женщины в исламе». Эксперт по семейным отношениям Доктор Гази Аль-Шимари (Саудовская Аравия) дает рекомендации, вот некоторые из них: «Никогда не бейте женщину в лицо. Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять. Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой» или «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом — это запрещено. Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль — не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель — вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: «Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!» Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль.» — скажите, это не дикость? На телеканале «Аль-Джазира» выходит еженедельная программа «Шариат и жизнь», где с экрана телевизора также рассказывается, как правильно бить женщину. Все это действует на основании Корана, где закреплено слово Аллаха в отношении женщины.

Так же в Коране закреплено и жертвоприношение в честь Бога — «Коран Сура 108 «Обильный» Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! 2-й аят. Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву.»

Коран каждый трактует по-своему, как кому выгодно.

Человек, обладающей хоть каплей интеллекта, никогда не будет идти путем религиозного фанатизма. Везде и во всем необходимо думать и размышлять, взвешивать каждый свой поступок и деяния, не скитаться во тьме религий, не кидаться из одной крайности в другую крайность – путь любого здравомыслящего человека, выбравшего себе правильную дорогу, — это путь Веры, веры в Изначалье.

  • Анна
    22 августа, 2020 at 6:13 дп

    Спасибо за статью.

  • Ольга
    15 ноября, 2020 at 3:58 пп

    Ислам религия любви и мира. Посмотрим на то как мусульмане представляют себе мир и любовь.

    — Как и любая религия ислам вставал жестоко и это кровавый след в история не возможно прикрыть ничем. Для Мухаммеда война было богоугодным делом, ну как и для других религии тоже.

    — «Коран Сура 47 «Муxaммaд» 4-й аят. Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы». Что мы с вами сейчас и наблюдаем в нашем современном мире.

    — Педофилия. Возрасте 52 лет Мухаммед берет в жены девочку 6-ти лет, и вступает в брак в 9-ть лет. Вы только задумайтесь, по священном писаниям это норма. Обращаю ваше внимание, мы не в мире тумба-амба, мы с вами живем в светском государстве, в цивилизованном мире.

    — Жестокое обращение с женщинами (коран). Мухаммед завещал своим мусульманским последователям «…Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются от зла, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они, подобно домашним животным, ничем не владеют».

    Повторюсь, мусульмане уверяют что их религия является миром и любовью. Теперь вы видите какое у них искаженное понимание о данных понятиях.

    Если в религиозных книгах есть упоминания об убийствах, о педофилии, и о том как нужно избивать своих жен. Такую литературу необходимо на законодательном уровне признать экстремистской и запретить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет показываться публично.