Борбориты

Странное слово, обозначающие не менее странную секту, отпочковавшуюся от христианства во Времена его раннего становления. Первые сведения о борборитах упомянуты одним из ранних отцов христианства Епифанием Кипрским, некоторое Время находившемся в их рядах (как описано им же, как гость). К тому, как Епифаний стал отцом христианской церкви, тоже есть немало вопросов, но сегодня речь пойдет о борборитах.

В энциклопедическом словаре о данной секте написано так:

Борборианцы или борбориты (от греч. Βορβορος — грязь, навоз) название гностической секты, упоминаемой уже старейшими отцами церкви. Епифаний, дающий о них наиболее подробные сведения, говорит, что кроме Библии у них были еще другие книги, а в собраниях господствовало величайшее распутство Тот же автор называет борборитов еще Coddiani (т. е. люди, с которыми нельзя кушать из одной миски), Militares, Phitionitae, Zacchaei, Barbelitae. В XVI и XVII называлась в Голландии менонитская партия ватерлендеров.

Но, это словари, на деле же это очень опасные люди с явными психическими нарушениями. В действиях участников секты значатся такие как людоедство извращение и убийства.

Далее, написанное не для слабонервных, впечатлительных и брезгливых.

Признавая Иисуса своим Господом и соблюдая все церковные праздники, они странным образом с особым извращением проводили свои ритуалы. «Телом Христовым» считается семенная жидкость мужчин после группового извращенного плотского греха с женщинами секты (жены у них были общие). «Тело Христово» извергаясь, наносилось на тыльную сторону ладони и возносилось к небу со словами «Приносим Тебе это приношение — тело Христово» и затем непременно съедалось. Ну, и куда же без «Крови Христа». Здесь эту роль борбориты с почестью отдали женским менструальным выделениям. Вас еще не вырвало?

Но ведь каждая секта как-то объясняет свои действия! Здесь тоже есть объяснения.

Все их ритуалы привязаны к языческим обрядам плодородия и оправданы женским месячным циклом.

От столь бурных ритуальных обрядов и совокуплений непременно должны были появляться дети. Но они-то больше всего и страдали, став невольными жертвами борборитов. Еще не познавших Света, их эмбрионами извлекали из чрева матери и приносили в жертву. Но не просто так, а с извращением, приготовив особым способом вместе с другими мясными блюдами, украшая зеленью и специями к праздничному пасхальному столу. Употребляется сия пища после основного служения в церкви всем приходом во славу Христа.

Еще один ужасный ритуал связан с взрослением девочек, когда община принимает решение о лишении девственности. И опять же это происходит с особой жестокостью и извращением…с помощью каменного истукана. И все это тоже делалось во славу Христа.

Ритуал принесения в жертву своих первенцев, тоже числится в списках борборитов. «Всяк первенец принесен во славу Христа». Надо сказать, что служители данного культа вообще были противниками деторождения, как только в ритуальных целях. Особой «популярностью» в их рядах пользовалось прилюдное рукоблудство и онанизм.

Сами последователи были хороши собой и очень ухожены, использовали благовония и обтирались маслами, привлекая в свои ряды и подвергая соблазну молодежь. Использовали для этого выдержки из Библии, особенно отрывок из «Нагорной проповеди» о совокуплении Христа с женщиной. Ведь не секрет, что каждое направление или ответвление от первоначальной религии трактует Библию на свое усмотрение, чем оправдывает свои деяния.

По описаниям всё того же Епифания Кипрского, представления о мироздании у боброритов было своеобразное. Мир, по их мнению, состоял из восьми небес. Каждым небом правил свой бог.

  • На первом небе – Иао. Верховный финикийский бог, постигнуть которого возможно лишь разумом. Он же мужская Сущность мудрости, он же идеальный солнечный Свет.
  • На втором — Сакпас. Ныне ни каких упоминаний об этом существе не найдено, отголоски его напоминают древнеегипетского бога воды и разлива Нила, ассоциирующегося с крокодилом; считается, что он отпугивает силы Тьмы и является защитником богов и людей. (точно не могу утверждать данные).
  • На третьем – Сет. Бог-воин с красными жгучими глазами, в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в гелиопольскую Эннеаду.
  • На четвертом – Давид. Второй царь народа Израиля.
  • На пятом – Элоай. Одно из еврейских имен Бога. Это — единомножественное существительное, обозначающее Божественное Начало, которое включает в себя «Божественное Мы».
  • На шестом — Ялдабаот, самый мятежный из ангелов, сам сатана. Его появление повлияло на полное разрушение мира.
  • На седьмом — Саваоф, именно так упоминается христианский бог в Ветхом Завете.
  • На восьмом – Барбело, мать всего живущего, а также Отец всех живущих, Дух Иисуса Христа, не рожденного Марией и Бог Самоотец.

Учение боброритов отрицает смерть Иисуса и его распятие. Они утверждают, что он ни когда не был на Земле во плоти и присутствовал как призрак. На основании учения о восьми небесах, существует утверждение последователей этой секты о том, что душа после смерти может пройти все эти небеса, только обладая определенными знаниями. Если же таковых нет, то следующее воплощение души произойдет в виде животного. И тут главный «козырь» — только посвященные могут избежать такой участи! И только при строгом соблюдении вышеописанных обрядов и ритуалов и не менее 760 раз. Тогда их душами завладеет сама мать Барбело.

Именно она является самым главным божеством у борборитов и ей поклоняются как матери, и отождествляют ее со всеми Стихиями, рассматривая при этом как жизненную Силу.

Следуя учению борборитов Душа верного последователя, после Смерти, попадает внутрь богини Барбело проходит этап посвящения свету и так рождается Христос.

Крест христианства они отождествляют с изображением Барбело и символизируют его с рождением, а не со смертью. Но это рождение духовное, а не физическое. Это, по их словам, возрождение души.

На сегодняшний день данная секта не значится в списках действующих религиозных организации. Отголоски их ритуальных действий оставили свой след в разоблачениях Епифания Кипрского и живописи художников иконописцев. Как и любое христианское учение, они «подтянули» к себе всех возможных и мало-мальски подходивших для служений богов, религиозных и мифических.

Статья написана во Славу Истинной Веры на Земле.
Ибо богов много, а Вера одна!!!
С Благодарностью моему учителю Алёне Полынь!

  • Елена
    19 мая, 2020 at 4:46 пп

    Спасибо за статью! Все ответвления от христанутых полны извращения и садизма. Заманивая ложью, они навсегда запирали человека в безысходном скотском состоянии. Мутная муть о строении Мира вкупе с надругательством над женской Природой — это опасные психиатрические отклонения

Оставить комментарий

Ваш email не будет показываться публично.